Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Мортон» собирается участвовать в торгах по реализации химического завода в Долгопрудном

29.09.2014
«Мортон» собирается участвовать в торгах по реализации химического завода в ДолгопрудномГруппа компаний «Мортон» собирается участвовать в конкурсе по реализации находящихся в собственности столицы акций химического завода ТОС (Тонкий органический синтез) в городе Долгопрудный Московской области, сообщил Александр Петушков, являющийся руководителем проекта кластера под названием «Физтех XXI».

Со слов Петушкова, на территории химического завода допустимо осуществление рекультивации и редевелопмента. С его слов, там имеется возможность формирования индустриального парка, подразумевающего наличие складских зон, административных зданий и производственных площадей. «Как оказалось, в Долгопрудном наблюдается внушительный спрос на подобные площади», — рассказал Петушков.

До этого столичным департаментом по конкурентной политике был объявлен аукцион по реализации находящихся в собственности Москвы 75 процентов плюс одна акция такого производственного объединения, как «ТОС». Стартовая стоимость лота определяется показателем в 531,866 млн. рублей. Подать заявку на участие в конкурсе можно до 27 октября 2014 года, а сам аукцион будет проводиться 19 ноября 2014 года. 

ПО «ТОС» расположен в городе Долгопрудный на Лихачевском проспекте 5. Исходя из устава предприятия, основная деятельность компании заключается в изготовлении химикатов для фотокинопромышленности, фармацевтических препаратов, веществ текстильно-вспомогательного типа, субстанций и компонентов для их получения. Кроме того, компанией осуществляется опытно-конструкторская и научно-исследовательская деятельность. Суммарная площадь участков земли, на которых располагается недвижимость общества, составляет приблизительно 18,712 га, из которых 7,57 га в собственности.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com