Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

В Калининграде энергетики поддержат сельхозпроизводителей

15.09.2014
В Калининграде энергетики поддержат сельхозпроизводителейЭнергетическая компания Калининградской области «Янтарьэнерго» подписало с правительством области важное соглашение, согласно которому, для местных фермеров устанавливают специальные тарифы оплаты электроэнергии.

Кроме этого, предлагается начать создание новых агропромышленных комплексов, расположенных вблизи электростанций, на базе «Янтарьэнерго». Считается, что это будет способствовать бесперебойной подаче электрической энергии на данные объекты, а также существенно сократит затраты компании, что в свою очередь, обязательно скажется на цене за электроэнергию. Данные агропромышленные предприятия, со временем, будут объединяться в индустриальные парки.

В настоящий момент, в энергетической компании уже осуществляется наиболее приоритетное подключение сельскохозяйственных предприятий к сети электроснабжения, а также сокращение сроков рассмотрения их заявок и уменьшение числа документов, необходимых для подключения. Кроме всего прочего, компания активно работает над глобальным снижением цен на электрическую энергию для местных фермерских хозяйств. 

Со своей стороны, правительство региона, пообещало выделять земельные участки для строительства агропромышленных предприятий, на новых льготных условиях.

В договоре между энергетической компанией и правительством, также указан пункт, согласно которому, обе стороны обязаны принять меры по содействию тем компаниям, которые будут являться источниками финансирования данного проекта.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com