Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

В Ростовской области будут платить за тепло, фактически потребленное

15.09.2014
В Ростовской области будут платить за тепло, фактически потребленноеНа совещании областного правительства 4 сентября обсудили вопросы организации оплаты за услуги отопления.

На совещании присутствовали представители областного министерства ЖКХ, государственной жилищной инспекции, а также представители теплоснабжающих организаций. Все они обсудили проблемы, касающиеся перехода на новый алгоритм оплаты за отопление.

В период грядущего отопительного сезона плата за отопление в Ростовской области будет вноситься согласно фактическим показателям общедомовых счетчиков. Об этом напомнил и.о. заместителя министра ЖКХ области. При этом он отметил, что новые порядки оплаты отопления не предусматривают возможность отказа теплоснабжающих организаций от выполнения обязательств по расчету оплаты за услуги за все прошедшие отопительные сезоны.

Если прибор учета отсутствует, то оплата отопления будет происходить согласно нормативу. При этом оплата будет начисляться за 30 дней октября и апреля, несмотря на то, что отопительный сезон будет длиться с 15 октября по 15 апреля.

Также с 1 января 2015 года при оплате за отопление будет применяться новое правило: если при наличии технических возможностей для установки коллективного (или индивидуального) счетчика таковой не будет установлен, то будет использован повышающий коэффициент 1,1. О таком заявила Елена Воронцова, заместитель главы региональной службы по тарифам.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com