Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

В Москве арестовали имущество олигарха с Украины Коломойского

09.09.2014
В Москве арестовали имущество олигарха с Украины КоломойскогоНа встрече с журналистами из уст официального представителя Следственного комитета России Маркина Маркина прозвучало, что в Москве произвели арест имущества, которое принадлежало украинскому олигарху Игорю Коломойскому.

Сделано это было в связи с ходатайством следствия. По его словам специалисты ведомства продолжают следственные действия по уголовному делу о совершении тяжких преступлений, направленных против безопасности и мира человечества, которые были совершены на территориях самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

 Следствием было установлено, что ЗАО «Элит-Холдинг» владеет зданием, которое находится в Москве, и сдает его в аренду. Соучредителем этой компании является Игорь Коломойский, поэтому не исключено, что средства, полученные от аренды, могут использоваться для оплаты преступной деятельности, которая ведется на юго-востоке Украины. В здании был произведен обыск и проведена выемка документов, которые представляют важность для дальнейшего расследования уголовного дела. В связи с постановлением суда на данное здание наложен арест.

Игоря Коломойского уже не один раз обвиняли в том, что он финансирует «Правый сектор». Кроме этого, как сообщают СМИ, этот крупный украинский олигарх выделяет средства для участников спецоперации, которые проводятся вооруженными формированиями на Донбассе. Как сообщает журнал Forbes, у Игоря Коломойского состояние оценивают в 1,8 млрд. долларов, и он стоит на четвертом месте в списке самых состоятельных людей Украины.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com