Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

Необоснованные квитанции энергетиков оплачены не будут

08.09.2014
Необоснованные квитанции энергетиков оплачены не будутНаселение Астраханской области всё чаще жалуются на необоснованно приписанные долги за электроэнергию. Квитанции с баснословными суммами задолженности граждане получили во второй половине августа. В связи с установленным фактом было созвано экстренное заседание при участии энергосбытовой компании в Астрахани и области, на котором рассматривались возможные причины произошедшего.

Среди возможных причин следующие:

  • допущение ошибки при расчётных операциях – объясняется тем, что Астраханская энергосбытовая компания не так давно стала принимать платежи за электроэнергию от населения, численность которого составляет более 400 тыс., напрямую;
  • целенаправленная деятельность по взысканию дополнительных денежных средств с астраханцев.

Какая бы ни была действительная причина выставленных необоснованных счетов, власти региона создадут специальную комиссию, члены которой будут рассматривать каждый случай отдельно, анализируя обоснованность размеров платежей.

Многие владельцы квартир и частных домов в последние годы задумываются о резервном электрическом питании, на случай отключения подачи электроэнергии. Некоторые останавливают свой выбор на топливных генераторах, но в большинстве случаев оптимальным вариантом будут гелевые аккумуляторы deep cycle, которые прекрасно справляются с задачей обеспечения резервного электропитания.

До окончания проверки ни одна квитанция за электроэнергию оплачена не будет.

В возникновении данной проблемы глава региона винит исключительно представителей Астраханской энергосбытовой компании, объясняя свою позицию тем, что сотрудники фирмы не удосужились даже проконсультировать граждан по вопросам внесения платежей за электроэнергию, создавая, таким образом, панику среди населения.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com