Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Дальний Восток нуждается в финансах для создания опережающего развития, вывод заседания в Якутске

08.09.2014
Дальний Восток нуждается в финансах для создания опережающего развития, вывод заседания в ЯкутскеКак заявил Президент Российской Федерации на заседании в Якутске, Дальний Восток нуждается в серьезной финансовой поддержке. Ведь именно там планируется создание территорий опережающего развития. Однако бюджет распланирован полностью и для того чтобы найти необходимую сумму и выделить ее из бюджета необходимо провести многочисленные переговоры.

Нужно очень тщательно рассмотреть государственный бюджет и разобраться, как его можно перераспределить. Откуда можно забрать средства, чтобы использовать их в нужное русло. Хотя сумма не такая уж и большая, однако, средства в любом случае необходимо найти. 

Минвостокоразвития предложил свой вариант разрешения данной проблемы. Министерство считает, что нужно просто-напросто перенаправить средства, предусмотренные на модернизацию БАМа и Транссиба. Однако данный проект не получил поддержки ни на одном из заседаний. А Владимир Путин уверен, что необходимо продумать план таким образом, чтобы как раз воспользоваться предложением Минвостокоразвития.

По мнению Министерства, если осуществить порядка 20 инвестиционных проектов, то это однозначно привлечет инвесторов, поможет найти средства, а также обеспечит нуждающихся в рабочих местах. Минвостокоразвитие считает, что данные проекты способны привлечь порядка трех триллионов инвестиций. И было определено 14 площадок, на которых будут создаваться территории для опережающего развития.

Вообще планов очень много, но на их осуществление нужны серьезные денежные средства. Поэтому правительству как можно быстрее необходимо найти тех инвесторов или те, источники финансирования, которые смогут сформировать бюджет на три года и обеспечит строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com