Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Рассматривается вопрос по снижению подоходного налога для беженцев с Юго-Востока Украины

08.09.2014
Рассматривается вопрос по снижению подоходного налога для беженцев с Юго-Востока УкраиныКомитет общественной поддержки жителей прибывших с Юга-Восточной части Украины серьёзно рассматривает необходимость изменения процедуры уплаты подоходного налога для беженцев.

По словам члена общественной организации комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сергея Мамедова, основные сложности в вопросе налогообложения беженцев возникают при их трудоустройстве. На данный момент по последним сведениям министра иностранных дел России Сергея Лаврова, число покинувших регионы Юго-Востока Украины превышает более миллиона человек, многие из которых пока не спешат получать статус беженца или гражданина РФ, надеясь на обратное возвращение.
 
В то же время растёт поток людей, которые уже подали обращения в структуры Федеральной миграционной службы России с целью получения надлежащих документов. Количество же уже получивших соответствующие документы на данный момент составляет порядка 150 тысяч, которые потенциально могут трудоустроиться на территории РФ.

Следует отметить, согласно Налоговому кодексу лица, которые получили статус временного убежища или разрешения на работу, относятся к группе иностранцев, для которых предусмотрена оплата подоходного налога в размере 30% от дохода, что заметно превышает 13% норму, которыми облагаются граждане РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com