Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Уставной капитал олимпийского комплекса «Лужники» заметно вырастет

04.09.2014
Уставной капитал олимпийского комплекса «Лужники» заметно вырастетНакануне появилась новость о том, что недавно прошло собрание акционеров ОАО «Олимпийский комплекс «Лужники». Как стало известно, многие из акционеров проголосовали за увеличение уставного капитала. Так, уже скоро он увеличится за счет проведения дополнительной эмиссии. 

Увеличить уставной капитал акционеры решили неспроста. Эти средства пойдут в первую очередь на финансирование строительных работ спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Как известно, в пользу структур мэрии столицы после проведения дополнительной эмиссии поступит более 2 миллиардов рублей. 

Напомним, что Сергей Собянин, мэр Москвы, уже подписал программу касательно строительства новых спортивных объектов в столице. Согласно этой программе, в ближайшее время будет проведена реконструкция 100 000 квадратных метров Большой спортивной арены «Лужники». На проведение реконструкционных работ потребуется более 15 миллиардов рублей. 

Стоит отметить, что по разным данным реконструкция БСА «Лужники» и строительство здесь новых спортивных объектов намного превышает ранее заявленную сумму. Так, на реализацию проекта уйдет не 15 миллиардов рублей, а 22-37 миллиардов рублей. 

Как известно, не все акционеры относятся к проведению дополнительных эмиссий акций положительно. Напомним, что такие меры уже предпринимались ранее, например, в 2012 году. Тогда прирост составил 1 миллиард рублей, но эмиссию удалось провести не сразу. Кроме того, в тот момент ее проведению противостояло ЗАО «АПС-Центр», у которого было почти 25% акций «Лужников».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com