Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Введение налога на воду: помогут ли Медведев и Чайка

04.09.2014
Введение налога на воду: помогут ли Медведев и ЧайкаНакануне появилась новость о том, что уже скоро на территории РФ будет действовать налог на воду. В связи с этим Валерий Рашкин, заместитель председателя ЦК КПРФ обратился к Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ, и Юрию Чайка, генеральному прокурору, чтобы они подробней ознакомились с нововведением. 

Как известно, с каждым годом ставка с тысячи кубометров воды будет постепенно увеличиваться. Планируется, что при заборе воды за 1000 кубометров придется платить не 70 рублей, как сейчас, а 90 рублей. С каждым годом ставка будет увеличиваться в среднем на 30-50 рублей. Так, к 2020 году она может составить около 240 рублей за 1 тысячу кубометров. 

Планируется, что ставка по водному налогу вырастит почти в три раза всего лишь за пять лет. Что касается предприятий, то для них эта ставка к 2020 году вырастит в почти в 3,5 раза. 

Правительство РФ объясняют причину введения водного налога просто: начиная с 2007 года платежи не индексировались. Что касается предложенной ставки, то она идет с учетом накопившейся инфляции, а также будущих ее показателей. Все же стоит отметить, что, зная введение водного налога в будущем, коммунальные организации неоднократно увеличивали цену за воду. Например, москвичи в этом году платят за холодную воду около 30 рублей за 1 тысячу кубометров, а за горячую более 135 рублей. Напомним, что в 2012 году за 1 тысячу кубометров горячей воды платили чуть больше 93 рублей, а еще годом ранее – около 85 рублей.

По словам Рашкина, водный налог и без того ляжет бременем на население России, которое уже погрязли в больших коммунальных выплатах. Заместитель председателя просит правительство РФ найти выход из сложившейся ситуации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com