Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

После Сочи и городов, принимающих ЧМ-2018, категоризацию своих гостиниц проведут и в других населенных пунктах страны

04.09.2014
После Сочи и городов, принимающих ЧМ-2018, категоризацию своих гостиниц проведут и в других населенных пунктах страныНа международной конференции «Постолимпийский туристский потенциал Сочи» 29 августа о перспективах отельного бизнеса в России рассказала заместитель министра культуры Алла Манилова. Одним из нововведений станет обязательная категоризация отелей и гостиниц с целью улучшения сервиса в туристическом бизнесе. Первыми такую классификацию проведут города, которые в 2018 году собираются принимать чемпионат мира по футболу. 

Она рассказала, что в стране уже есть подобный опыт. Перед тем, как принять Олимпиаду, в этом году в Сочи классификации подверглись все места, предназначенные для размещения туристов. Все гостиницы и отели получили «звезды», поэтому иностранные гости могли легко ориентироваться при выборе жилья для себя. После того, как опыт Сочи переймут города, где будут проходить соревнования мирового значения по футболу, процесс продолжится во всех остальных населенных пунктах   России.

Манилова утверждает, что в настоящее время подготовлен проект соответствующего закона, который будет регламентировать систему для всех заведений гостиничного бизнеса, даже в самых маленьких городах. Понятно, что раздача «звезд» произойдет ни за один день, потому что страна очень большая. Но сейчас важно начать поступательное движение, ибо  на примере Сочи все увидели как может измениться вся индустрия гостеприимства в лучшую сторону.

Кроме этого, чиновница сообщила, что в российских городах появится система туристской навигации, которая будет направлена на ориентирующее информирование иностранцев, прежде всего. Различные указатели и маркеры начнут устанавливать в Санкт-Петербурге. А после того, как опыт лидера в туристическом бизнесе будет изучен, эта система распространится и на другие города.

В некоторых жилых комплексах изначально могут быть предусмотрены помещения для сдачи в аренду. Стоит заметить, что аренда офиса от собственника заметно дешевле, чем при использовании услуг агентств недвижимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com