Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Малый бизнес освободят от оплаты налогов с недвижимости площадью меньше 1000 квадратных метров

04.09.2014
Малый бизнес освободят от оплаты налогов с недвижимости площадью меньше 1000 квадратных метровЕсли площадь недвижимости не превышает одну тысячу квадратных метров, то малый бизнес, возможно, не будет платить налог с этой недвижимости.

Этот аспект сейчас обсуждается Минфином, а также Министерством экономического развития. Такой порог по площади объектов недвижимости предложили именно специалисты Минэкономразвития, исходя из поступившей информации из регионов. Однако окончательное решение по этому вопросу, как уточнили в министерстве, пока не принято.

Со следующего года вводятся новые правила налогообложения. Согласно этим правилам, компании, которые до этого использовали упрощенную систему налогообложения, теперь потеряют свои льготы. Также решать, на какие из объектов недвижимого имущества будет накладываться налог, будут регионы. Они же будут отправлять запросы оценщикам на кадастровую стоимость.

Как показывает судебная практика, кадастровая стоимость, по которой исчисляется размер налога, очень часто оказывается выше, чем рыночная в несколько раз. По данным организации «Опора России», около 75% малого бизнеса России попадает под действие налога на имущество.

Для того чтобы максимально снизить риски для малого бизнеса, Минэкономразвития предложил закрепить нижний порог площади для объектов недвижимости, с которого будут взиматься налоги. Если площадь объекта не будет превышать этот порог, то налог с него взиматься не будет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com