Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Для получения второго транша МВФ украинским властям необходимо увеличить тарифы на услуги предприятий энергетического и жилищно-коммунального сектора

29.08.2014
Для получения второго транша МВФ украинским властям необходимо увеличить тарифы на услуги предприятий энергетического и жилищно-коммунального сектораНа состоявшейся пресс-конференции по вопросам взаимоотношений Украины и МВФ, одним из экспертов Института публичной политики Ильдаром Газизуллиным, было высказано мнение, что финансовая организация, скорее всего, вынесет положительное решение и направит второй транш кредита в страну.

Одним из признаков он считает выделенные денежные средства Всемирного банка на стабилизацию украинской банковской сферы. Он уверен, что финансовые учреждения США и ЕС будут делать все, чтобы исключить отрицательные варианты развития экономики страны в этом году.

А негативные экономические последствия в следующем году вполне возможны. Эксперт связывает их с проведением антитеррористической операции на востоке и остановкой крупных промышленных предприятий в первую очередь. Он не исключает, что до конца года не начнется проведение экономических реформ и борьба с коррупцией. Если такая ситуация сохранится и после проведения парламентских выборов, то вероятность дефолта достаточно высока.

Украине необходимо сотрудничество с МВФ, иначе массовые банкротства ожидают частных компаний. Но украинским властям необходимо пойти на ряд непопулярных мер, которые являются необходимым требованием МВФ. Чтобы достичь финансовой стабильности в стране, необходимо увеличить тарифы и расходы домохозяйств. Этот шаг обеспечит удержание на плаву компаний энергетической сферы и жилищно-коммунального хозяйства. В противном случае, существует риск не получить услуги от этих организаций.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com