Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

В Новосибирской области планируют снизить ставку налога на прибыль до 13,5% компаниям в сфере информационных технологий

29.08.2014
В Новосибирской области планируют снизить ставку налога на прибыль до 13,5% компаниям в сфере информационных технологийВ Правительстве Новосибирской области рассматривают проект изменений в налоговое законодательство, предусматривающий уменьшение налоговой нагрузки на компании IT-сферы. Корректировки коснутся регионального закона «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков».

В частности, министры предлагают снизить ставку по налогу на прибыль, который перечисляется в региональный бюджет, до 13,5% для предприятий, основная деятельность которых лежит в сфере информационных технологий. Для остальных налогоплательщиков ставка останется прежней – 18%.

Виталий Голубенко, временно исполняющий обязанности министра финансов и налоговой политики, объяснил, что налоговые льготы направлены на расширение этого вида деятельности на территории области. IT-компании будут регистрироваться в регионе и тем самым увеличат количество рабочих мест.

Сегодня ситуация такая, что в данной сфере в регионе зарегистрировано 82 предприятия, в том числе 43 субъекта предпринимательской деятельности используют упрощенную систему налогообложения. Остальные 39 компаний перечисляют налог на прибыль, который за год составляет 72 миллиона рублей. Если изменения к закону будут приняты, то эти фирмы сэкономят на налогах 18 миллионов рублей. Потери бюджета будут незначительными, они компенсируются поступлениями от новых субъектов, а также за счет дополнительных поступлений по налогу на имущество и налогу на доходы физических лиц.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com