Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Налоговые льготы при продаже жилья Минфин предлагает урезать

27.08.2014
Налоговые льготы при продаже жилья Минфин предлагает урезатьВ СМИ появилось сообщение о том, что льготы, которые существуют в настоящее время при продаже жилья, Минфин предлагает сократить. Минфин уже подготовил поправки к Налоговому кодексу, а именно к 23-й главе.

Сейчас физлицо не платит налоги с дохода, который он получает при продаже своего недвижимого имущества, если оно находилось в его собственности больше, чем три года. Теперь этот порядок предлагается намного ужесточить.

Предлагается, что налог гражданин не будет платить, если это жилье у него единственное. Это условие будет относиться и к земельному участку, где стоит этот дом. А сроки владения тут не имеют роли, можно приобретать загородный коттедж или квартиру, хоть ежедневно. Если же у гражданина есть еще недвижимость, то освобождение от налога может производиться только на определенных условиях.

Если у физического лица имеется два и больше жилых помещения, то, не уплачивая налогов, можно продать то жилье, включая и приусадебный участок, которое являлось единственным менее года назад. Ограничения будут действовать, если продаются хозяйственные постройки или жилье и на дачных участках. Чтобы не уплачивать налог в этом случае, как и раньше, есть условие: владение не менее 3-х лет и площадь не должна быть больше, чем 50кв.м.

Льготы по налогам могут быть введены на уровне регионов, но и здесь есть строгие правила. Эти льготы не могут превышать те пороги, которые установлены поправками к НК, а именно: владение собственностью не менее3-х лет и максимальной стоимостью не более 5 млн.руб.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com