Русская версия Українська версія


Главная

Застройщикам заменят надзирателей

16.04.2011
Девелоперам и застройщикам заменят надзирателей. Это уже не будут органы государственного-архитектурного контроля. Последних лишат прав.

Кабмин в ходе админреформы по сути отменил архитектурные инспекции. Хотя, в только принятом законе "О градостроительной деятельности" именно эти структуры наделены чрезвычайными полномочиями. Они получили право останавливать строительство объектов и даже требовать их сноса, если те возведены без соблюдения соответствующих норм, пишет УБР.

В ближайшее время функции надзора за строительством и архитектурой передадут непосредственно министерству. При нем создадут соответствующий департамент. К формированию новой структуры в составе министерства - органы инспекции, скорее всего, будут работать. Непонятным остается объем их полномочий.

"Функции продолжают осуществляться, но пока без достаточного урегулирования Министерству предписано в кратчайшие сроки создать внутри своей структуры соответствующий департамент, но будем надеяться что он появится в ближайшее время, и все пройдет гладко для застройщиков. Каждое изменение организационной структуры влечет за собой изменение процедур и правил. всяком внутренних", - заявил Владислав Кисель, партнер юридической компании.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com