Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Минэкономразвития разработал законопроект, предусматривающий повышение земельного налога на затянувшихся объектах строительства

25.08.2014
Минэкономразвития разработал законопроект, предусматривающий повышение земельного налога на затянувшихся объектах строительстваНовый законопроект от Минэкономразвития вынесен на рассмотрение в правительство Российской Федерации. В министерстве предлагают увеличить ставку налога на землю для тех застройщиков, которые не спешат начинать жилищное строительство.

По существующим законам собственник земельного участка платит налог по ставке 0,3% в двойном размере. Это происходит в течение трех лет после приобретения земли. Если за это время здание будет построено и зарегистрировано в соответствии с действующими нормативными документами, то налогоплательщику возвращают половину от ранее уплаченной в бюджет суммы. Если в указанный срок объект не будет введен в эксплуатацию, то земельный налог надо будет платить в четырехкратном размере.

В новом законопроекте предлагается ужесточить меры воздействия на ленивых застройщиков путем повышения коэффициентов к базовой ставке. Теперь срок на проведение работ предлагается считать не от даты приобретения участка, а с того момента, когда его предоставят для строительства. Как и ранее, первые три года бездействия будут облагаться в двойном размере, в следующие два года налог вырастет еще в два раза, а начиная с шестого года, будет установлен коэффициент 6. 

Ранее заместитель главы департамента недвижимости министерства Вячеслав Спиренков анонсировал менее жесткие правила, которые предусматривали не столь быстрое повышение коэффициента. По какой причине чиновники Минэкономразвития пересмотрели свое мнение неизвестно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com