Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Южный Урал начнет плотно сотрудничать с Китаем

25.08.2014
Южный Урал начнет плотно сотрудничать с КитаемСотрудничество между Китайской Народной Республикой и Южным Уралом будет проходить по четырем векторам.

Приоритетным из этих четырех направлений станет развитие в Челябинской области солнечной энергетики.

Крупнейшее предприятие электротехнической промышленности Китая будет реализовывать важные инвестиционные проекты в Южном Урале. Об этом на личной встрече договорились Максим Загорнов, глава Ассоциации малой энергетики Урала и Ли Бяньцюй, гендиректор корпорации. Данное предприятие находится в китайском городе Урумчи.

Еще в конце июня представители китайской корпорации побывали с визитом в Челябинске. После этого, Максим Загорнов нанес ответный визит в Китай.

Как сообщает пресс-служба правительства области, итогом первой встречи стало подписание сторонами протокола о намерениях взаимовыгодного сотрудничества. А уже на следующей встрече в Китае, потенциальные партнеры обсудили детали такого сотрудничества.

Китайская корпорация выразила готовность реализовать не один крупный инвестиционный проект в Южном Урале. В частности, самым важным направлением сотрудничества станет солнечная энергетика. Известно, что уже в августе этого года на южный Урал будет доставлена первая партия солнечных батарей. На Урале батареи будут тщательно протестированы.

Впрочем, сотрудничество с китайскими партнерами не будет ограничено лишь солнечной энергетикой. Максим Загорнов уверен, что китайское оборудование сегодня, по своим качествам, почти не уступает европейскому. А потому, его использование поможет значительно усовершенствовать энергосистемы Южного Урала, надеется Максим Загорнов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com