Русская версия Українська версія


Главная / ЖКХ

На очистку воды в Томской области уйдет 110 миллионов рублей

11.08.2015
На очистку воды в Томской области уйдет 110 миллионов рублейНа реализацию программы «Чистая вода в Томской области» в этом году выделено почти 110 миллионов рублей.

Большая часть этих денежных средств, а именно 87,6 миллионов рублей, выделил бюджет области, еще 22 миллиона – выделено из местных бюджетов.

В рамках этой госпрограммы, в 2014 году должно быть завершено строительство станции водоподготовки в селе Зырянское, а также отстойника воды для станции обезжелезивания в городе Колпашево. Планируется, что станция в Зырянском будет производить до 2000 кубометров воды в сутки. Ну а очистка воды для коттеджей частными владельцами будет выполняться специальными фильтрами для осветления воды и удаления железа.

Также, работы по строительству станции обезжелезивания воды в селе Чажемто – подходят к своему завершению. На заключительном этапе строительных работ также находится такой объект, как канализационный коллектор в Стрежевом. Его протяженность составляет 11,4 километра. Заканчивается реконструкция станции обезжелезивания и восстановление водопровода в селе Александровское.

Кроме этих объектов, в области реконструируется водозаборный комплекс в Асино. Здесь находится станция очистки воды, которая очищает до 10000 кубометров воды в сутки. Реконструкция водозаборного комплекса в городе Асино должна полностью завершиться к 2017 году.

Согласно госпрограмме «Чистая вода в Томской области», эти шесть объектов водной инфраструктуры смогут обеспечить до 100 тысяч жителей региона качественной питьевой водой.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com