Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Общественная палата России согласилась с повышением ставки налога на землю для застройщиков

25.08.2014
Общественная палата России согласилась с повышением ставки налога на землю для застройщиковСовсем недавно представитель Общественной палаты (ОП) И. Шпектор России заявил, что повышение ставки земельного налога для ее владельцев, которые совершенно не спешат начать строительные работы, является довольно радикальный, но весьма прогрессивный решением.

Заметим, что очень много земель РФ пустуют, а ведь ранее их выделяли именно под строительство. Теперь же есть застройщики, которые с радостью начнут реализовывать свои проекты, но земельные участки принадлежат другим строительным компаниям. Таким образом, новоиспеченный налог станет в какой-то мере наказанием. Человек, который берет кредит на землю, должен полностью отвечать за выплату кредита, за время пользования кредитом, за то, что он построит и сдаст объект в эксплуатацию вовремя. Глава комиссии ОП РФ по развитию социнфраструктуры и ЖКХ И. Шпектор отметил, что чем выше будет налог, тем будет лучше для государства.
 
Именно Минэкономразвития подготовило проект закона, в котором прописаны повышения ставки по земельному налогу. Собственник должен платить налог в размере 0,3% с коэффициентом 2 на протяжении трех лет после приобретения земли. В свою очередь по новому законопроекту владелец земли через год после передачи участка для проведения строительных работ должен будет платить прежний налог, а вот по истечении трех лет после покупки участка он вырастить вдвое, то есть коэффициент будет 4. Если же пройдет пять лет, то этот показатель составит 6.
 
Изначально чиновники не хотели вводить такой жесткий вариант регулирования, то есть не хотели повышать коэффициент так быстро, а только через 2, 4 и 6 лет. Теперь же будет просто невозможно уменьшить налог, так как его будут рассчитывать с даты предоставления под дальнейшее строительство, а не с момента покупки.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com