Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Кассация Таджикистана отклонила жалобу владельца отеля из России в споре с налоговой инспекцией

25.08.2014
Кассация Таджикистана отклонила жалобу владельца отеля из России в споре с налоговой инспекциейНедавно стало известно, что Высший экономический суд Таджикистана не стал рассматривать кассационную жалобу российского ООО «Созидание», который владеет шикарной гостиницей и первоклассным бизнес-центром в Душанбе, о незаконности претензий налоговых служб на 67 млн долларов. 

Еще в декабре прошлого года Налоговый комитет страны выявил весьма серьезную налоговую задолженность у «Созидания. Всем известно, что это вдобавок владелец 5-тизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и первоклассного бизнес-центра «Созидание», которые контролирует О. Дерипаски. Повторная проверка смогла показать, что за последние 5 лет налоговая служба дополнительно начислила 322,353 млн сомони налогов и процентов, что на сегодня составляет 67 млн долларов, а это весьма неплохая сумма.
 
В свою очередь адвокат владельца компании И. Серебряков утверждает, что налоговая Таджикистана предоставляет некорректные данные, которые нужно еще раз проверять. 
 
Суд огласил решение, но адвокат сказал о том, что «Созидание» будет подавать надзорную жалобу сразу после получения постановления (в течение 2-3-х месяцев), чтобы президиум Высшего экономического суда Таджикистана удовлетворил их жалобу.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com