Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Акции ОАО «Ильинское подворье», оператора реконструкции Гостиного двора, могут выставить как публичное предложение

16.08.2014
Акции ОАО «Ильинское подворье», оператора реконструкции Гостиного двора, могут выставить как публичное предложениеДепартамент имущества Москвы решил выставить 49% акций уставного капитала оператора реконструкции Гостиного двора – ОАО «Ильинское подворье» не на аукцион, а как публичное предложение.
 
Немного ранее пакет акций компании хотели выставить на аукцион 29 июля, но потом его перенесли на 27 августа. Заявки принимали до 4 августа, а его стартовая цена была равна 1,237 млрд рублей. В свою очередь в департаменте по конкурентной политике заявили, что никто не подал заявки.
 
Представитель департамента городского имущества А. Прохоров рассказал, что инвесторы проявляют интерес к компании, которая владеет частью здания «Гостиного двора», расположенной по соседству с Красной площадью. 
Такой объект имеет весьма серьезную цену, которую установили ранее группа независимых оценщиков. Гостиный двор – это великолепный истории и архитектуры, это крупный торговый и туристический центр столицы. Данный комплекс построили в 1830 году по проекту Осипа Бове. Известно, что уже в конце XX века здание реконструировали и облик Гостиного двора стал совершенно другим. Теперь же город может реализовать пакеты акций обществ «Ильинское подворье», которые не продали на аукционе, а выставили как публичное предложение. 

Таким образом, в ходе публичного предложения желающие купить акции торгуются за понижение цен. Отметим, что первоначальная стоимость лота устанавливается ниже первоначальной цены, а цена отсечения равна 50% стартовой суммы аукциона.
 
Что же касается ОАО «Ильинское подворье», то эта организация занимается рекламной и информационной деятельностью, организацией выставок, конференций, съездов, приемом туристов и другой деятельностью которая напрямую связанна с международным и внутренним туризмом.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com