Русская версия Українська версія


Главная / Строительные материалы

Типы строительного щебня

08.09.2017

Типы строительного щебняСтроительный щебень получают из дробленого известняка и использует для создания прочного фундамента брусчатки у подъезда, на дачном участке, на улицах города или в других общественных местах. Щебень производят из крупных камней, которые добывают в карьере, а затем дробят на более мелкие куски. Готовое изделие, строительный щебень, классифицируется по размеру. Прежде чем купить щебень, нужно сделать выбор правильного гравия для использования в качестве основы брусчатки, это зависит от местного климата, а также особенностей области строительства.

Мелкий

Мелкий щебень имеет текстуру лишь немного крупнее, чем песок, и уплотняется почти до твердой поверхности. Мелкий гравий слишком плотный, не подходит в качестве дренажа и должен использоваться, где количество осадков минимально. Например, при использовании брусчатки для строительства пола на внутреннем дворике, в корпусе или там, где температура редко опускается ниже нуля.

Мелкий гравий может выдержать вес людей, мебели, но не стоит его использовать при более тяжелых нагрузках, как в случае подъездных путей. Мелкогабаритный щебень лучше всего подходит для песчаной или хорошо осушенной почвы.

Средний

Средний щебень является более широко используемым при строительстве брусчатки в разных климатических условиях. Он делает поверхность более плотной, но не так сильно, как мелкий гравий, а также оставляет достаточно места для дренажа воды. Средний калибр идеально подходит для суглинистой или обычной почвы с достаточным количеством дренажа. Слой среднего гравия толщиной примерно от 15 до 20 сантиметров может выдержать вес автомобиля.

Крупный

Если дорожные пути постоянно забиты плотным автомобильным трафиком, то стоит рассмотреть использование крупного гравия, чтобы укрепить и поддержать брусчатку. Крупный щебень используется на местности, где глиняная, часто влажная почва или постоянно идут дожди. Этот щебень является крупнейшим типом гравия, который позволяет добиться оптимального дренажа и может выдерживать тяжелейшие нагрузки.

С целью экономии и минимального причинения вреда экологии нашей окружающей среды есть смысл рассмотреть возможность использования переработанного щебня, который ранее использовался в составе других строительных материалов, как бетоноблоки. Восстановленный гравий изготавливают путем дробления бетона и поставляют в тех же размерах (мелкий, средний и крупных) как обычные типы щебня.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com