Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Новый жилой комплекс под Киевом не будет построен из-за инспекции ГАСК

11.08.2014
Новый жилой комплекс под Киевом не будет построен из-за инспекции ГАСКНакануне появилась новость о том, что руководство инспекции ГАСК выступает против строительства нового жилого комплекса в Киевской области. Так, совсем недавно инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля отклонила декларацию, в которой речь шла о начале строительных работ касательно нового жилого объекта неподалеку от украинской столицы. 

Как отмечалось ранее, под Киевом планировалось построить новый жилой комплекс в Бориспольском районе в селе Гора. В ходе проверки проекта, инспекторами ГАСК была отменена реализация декларации касательно строительства нового объекта. Дело в том, что инспекция обнаружила многочисленные нарушения со стороны генерального подрядчика, заказчика стройки, проектной организации. Кроме того, все стороны отказались ликвидировать ошибки, допущенные во время проектирования. 

В ходе проверки было выяснено, что нарушители подали недостоверные данные в декларации касательно начала строительства объекта. Кроме того, было доказано отсутствие авторского надзора по архитектурному проекту, отклонение строительства согласно тем требованиям, которые были предписаны ранее, и т.д.

Стоит отметить, что многочисленные нарушения уже были обнаружены инспекторами ведомства в прошлом году, после чего нарушители не стали предпринимать попыток исправить свои ошибки. Так, в июле этого года ответчики за стройку были привлечены к ответственности. Что касается строительства нового жилого объекта, то оно пока заморожено.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com