Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Какое будущее ждет украинские банки

11.08.2014
Какое будущее ждет украинские банкиИз-за политической нестабильности на Украине с банками страны обстоит неоднозначная ситуация. Многих экспертов волнует вопрос, что будет с украинскими банками во второй половине 2014 года. С одной стороны, многим банкам придется выдержать все трудности экономики, с другой стороны, решить проблемы с капиталом.

С начала года многие банки Украины терпят потери из-за нестабильности в стране. Так, около 20 организаций постепенно ликвидируются, более чем в 10 банках действует временная администрация. Как известно, в первой половине этого года банки Украины уже потеряли 100 млрд гривен вкладов, что является огромным показателем. Доля проблемных кредитов также возросла, она составила почти 10%. Главными причинами курсовой нестабильности, падения банковской системы и ухудшения общей ситуации в экономике страны является политический кризис и, конечно, военное противостояние на востоке Украины.

Мария Сальникова, эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB, убеждена, что на банковскую и экономическую систему страны влияет главным образом геополитическая ситуация. Она также отметила, что на банковский кризис сказалась и аннексия Крыма. Как известно, на полуострове было огромное число украинских банков, которые уже не действуют. 

Дмитрий Сологуб, начальник отдела анализа и исследований « Райффайзен Банка Аваль », отметил, что российских банков, находящихся на территории Украины, также коснется кризис. Как известно, против многих банков России на сегодняшний день введены санкции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com