Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Омскому ООО НПО «Мостовик» инкриминируют уклонение от уплаты налогов в бюджет на сумму более 1 млрд рублей

11.08.2014
Омскому ООО НПО «Мостовик» инкриминируют уклонение от уплаты налогов в бюджет на сумму более 1 млрд рублейОмская область стала эпицентром скандала развернувшегося возле ООО «НПО Мостовик». Дело в том, что предприятие обвинили в умышленной неуплате налогов. О данном факте сообщили в пресс-центре Следственного комитета Российской Федерации.

Выездная проверка одного из крупнейших налогоплательщиков региона, которая проводилась сотрудниками межрайонной ИФНС России, подтвердила факт уклонения от налогов на сумму более 1 миллиарда рублей. После документального оформления результатов ревизии в отношении предприятия и должностных лиц будет вынесено процессуальное решение.

В нецелевом использовании бюджетных средств подозревают предприятие и местные власти. В последние дни июля глава региона Виктор Назаров поделился своими выводами, которые указывают на незаконное расходование «Мостовиком» денежных средств, выделенных из федерального бюджета на строительство Красногорского гидроузла. Губернатор высказал свое намерение обратиться с жалобой в правоохранительные органы по данному вопросу, потому что предприятию были перечислены средства, а строительство так и не началось. В правительстве не исключают, что проект придется передать другому подрядчику. 

Судя по всему, дела у НПО «Мостовик» плохи. Помимо перечисленных обвинений, банки требуют возврата кредитов на сумму 32,8 миллиардов рублей, а госкорпорация «Олимпстрой» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с претензией на сумму 1,5 миллиардов рублей. Сейчас «Мостовик» заявил о самобанкротстве и находится под пристальным наблюдением.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com