Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Приморские моногорода поддержит государство

11.08.2014
Приморские моногорода поддержит государствоВ список российских моногородов входят 9 муниципалитетов дальневосточного региона: ПГТ Липовцы, Восток, Лучегорск, Новошахтинский и Ярославский; село Светлогорье; города Спасск-Дальний, Арсеньев и Дальнегорск. 

Представители экономического департамента Приморского края рассказали: монопрофильные МО, которые вошли в данный список, получат государственную поддержку. Особо подчеркнули и тот факт, что все разъяснения по способу получения денежных средств с целью развития и установления стабильности моногорода получат от Минэкономразвития России.

Губернатор Приморского края Милушевский отметил, что решение части серьезных проблем монопрофильных муниципалитетов зависит от развития субъектов среднего и малого бизнеса. По мнению главы региона, это мощнейший стимул для стабилизации экономики, так как гигантские заводы подвергаются циклам, не зависящим от самого региона. Менее крупные представители бизнес сферы гораздо устойчивее к возникающим сложностям, происходящим в региональной, российской и мировой экономике. Именно поэтому следует сделать акцент на небольших субъектах предпринимательства. 

Согласно данным, предоставленным администрацией региона, на сегодняшний день многие монопрофильные населенные пункты края претерпевают работы, направленные на увеличение рабочих мест на тех предприятиях, которые никак не связаны с градообразующей направленностью.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com