Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Омское проектное предприятие имеет задолженность по налогам в 1 млрд рублей

11.08.2014
Омское проектное предприятие имеет задолженность по налогам в 1 млрд рублейНакануне появилась новость о том, что одно из крупных проектных предприятий России задолжает 1 миллиард рублей. Так, омское предприятие «Мостовик» задолжает в недоплате налогов 1 миллиард рублей.

В сообщении СК России говорится, что омское НП «Мостовик» неоднократно уклонялось от уплаты налогов. Так, на сегодняшний день общая сумма задолженности составляет более 1 миллиарда рублей. Как известно, руководство предприятия умалчивает обстоятельства, по которым оно не выплачивало налоги.

На сегодняшний день сотрудники полиции ведут проверку на предприятии. Пока уголовное дело не будет заводиться. Напомним, что согласно статье об уклонении выплаты налогов в больших размерах обвиняемому грозит от 1 до 6 лет лишения свободы.

Стоит отметить, что руководство омского предприятия пока не высказывает комментарий по этому поводу. Напомним, что «Мостовик» работает на территории РФ уже более 20 лет. Как известно, объекты этого проектного предприятия находится не только в России, но и за ее пределами. Всего на предприятии работает более 20 тысяч человек. 

Стоит также отметить, что в начале июля этого года, предприятию было предъявлено обвинение, что задолженность по налогам составляет более 35 миллиардов рублей. Напомним, что «Мостовик» участвовал в строительстве спортивных объектов к Олимпиаде 2014 в Сочи. Будущее НП пока не известно. По мнению экспертов, банкротство компании продолжится, либо она возьмет путь финансового оздоровления.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com