Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Профсоюзы и работодатели не оказали поддержки налогам на недвижимость по ее кадастровой стоимости

07.08.2014
Профсоюзы и работодатели не оказали поддержки налогам на недвижимость по ее кадастровой стоимостиПоправка в законодательство РФ, которая предоставляет право регионам обкладывать недвижимость местным налогом на основе кадастровой стоимости, не получила поддержки от работодателей и профсоюзов.
 
По окончанию обсуждения российской трехсторонней комиссии по вопросам социально-трудовых отношений, вице-премьер Ольга Голодец заявила: "Стороны работодателей и профсоюзов не поддерживают поправки".
 
Она также усомнилась в качестве проделанной работы над данными поправками. Также сомнения вызвали возможные последствия их реализации. Также в законе нет конкретных методов оценки стоимости недвижимости, что приведет к развитию коррупции.
 
Михаил Шмаков заметил, что в регионах, которым не хватает доходов, зачастую завышается кадастровая стоимость. А суды не противоречат властям, в случае если собственники не соглашаются со стоимостью недвижимости.
 
Александр Шохин, глава РСПП подчеркнул, что Налоговый кодекс не описывает ретроспективный подход в этом процессе. Это является причиной того, что даже если собственник и выиграет судебный процесс, то не сможет вернуть уже уплаченный налог. 

Также он сказал, что в случае утверждения этих поправок, будет необходим так называемый переходный период, для установления равности между балансовой и кадастровой стоимостью недвижимости. 

Голодец была возмущена тем, что поправки к законопроекту не обсуждались общественностью. "Вы вносите закон, который существенно затрагивает интересы бизнеса и всех граждан России, и делаете это без обсуждения. Ну как так?" – обратилась Голодец к представителю Минфина. 

Предложения и замечания от работодателей и профсоюзов должны быть представлены через месяц, а Минэкономразвитие и Минфин должны подготовить их для рассмотрения Госдумой во втором чтении.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com