Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Ассоциация банков России и союз налогоплательщиков начинают взаимодействие

07.08.2014
Ассоциация банков России и союз налогоплательщиков начинают взаимодействиеЗампредседателя Совета Федерации вместе с главами РСН и АРБ оформили соглашение по взаимодействию организаций, которые они возглавляют на данный момент, о чем сообщила пресс-служба Совфеда.

По мнению всех участников соглашения, это важнейший шаг, способствующий становлению и укреплению отношений между структурами. И АРБ, и РНС считают подготовку этих предложений со стороны экспертов в банковской сфере приоритетной. 

Александр Порфирьевич Торшин напомнил всем, что он является инициатором законопроекта о консультантах в налоговой среде. На протяжении всего года экспертное сообщество вместе с налоговой службой работало над возможными нововведениями, и совсем недавно законопроект был представлен Госдуме на рассмотрение.

Данное соглашение простимулирует усилия сразу обеих сторон на организацию базы историй налоговых платежей физических и юридических лиц. Банковские структуры, рассматривая заявки на кредит, не могут проверить информацию по причине отсутствия подобной базы. Постепенное ее создание даст возможность быстро оценивать надежность клиента, минимизировать количество кредитных дефолтов.

Стоит обратить внимание на выступление банков не только для обеспечения регулярных налоговых сборов, но и для поддержания интересов субъектов бизнеса. Также будет обсуждена необходимость доступа к данным о проведении платежей физлицами.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com