Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Общероссийский Народный Фронт «за» прогрессивный налог на недвижимое имущество

28.07.2014
Общероссийский Народный Фронт «за» прогрессивный налог на недвижимое имуществоОНФ работает над созданием группы, которая подготовит необходимые поправки в сегодняшнее законодательство. Они должны изменить обложение налогами владельцев любого недвижимого имущества. 

В прошлом году активные участники ОНФ ввели несколько поправок, которые позволяют определить «роскошность» автомобиля. Таковым является транспортное средство дороже 3 миллионов рублей. Нововведения связывают между собой стоимость машины и ставку налога на нее. 

Теперь такую же систему необходимо вводить по отношению к жилому имуществу. Сейчас ситуация не отличается справедливостью: хозяин 50 жилых квадратов платит практически ту же сумму, что и обладатель виллы на Рублевке или любом другом VIP-районе. При определении ставки на жилплощадь следует учитывать ее площадь. К примеру, все дома до 500 квадратных метров платят по более низкой ставке. С преодолением показателя в 1000, 2, 3, 4 и 5 тысяч кв м ставки должны повышаться. 

Но все это, конечно, лишь варианты. Определиться с нормативами поможет создаваемая рабочая группа. Если инициатива будет одобрена, уже осенью поправки дополнят российское законодательство. 

В свою очередь, кабинет министров предлагает другой способ расчета размера налога, зависящий не от площади дома, а от его кадастровой стоимости. Обладатели имущества дешевле 300 миллионов рублей будут платить 0,1% от стоимости, дороже – около 2%.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com