Русская версия Українська версія


Главная / Аренда недвижимости

На текущий момент в бюджет Ялты поступило более 2 миллионов рублей от продажи патентов на сдачу жилья для кратковременного проживания курортникам

26.07.2014
На текущий момент в бюджет Ялты поступило более 2 миллионов рублей от продажи патентов на сдачу жилья для кратковременного проживания курортникамАдминистрация налоговой инспекции Ялты сообщила журналистам о том, что с момента присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации, городская налоговая инспекция выдало 705 свидетельств на право размещения туристов.

Начиная с мая текущего года, на территории Республики Крым действуют новые правила для оплаты налога для физических лиц для жителей Крыма предоставляющих в аренду жилье для туристов, отдыхающих на территории полуострова. На текущий момент, введение новых специальных патентов уже принесло в бюджет города Ялты свыше 2.1 миллиона рублей.

В городской налоговой инспекции сообщили, что новый порядок уплаты налога не затрагивает домовладельцев единовременно сдающих более 29 мест для кратковременного проживания туристов, а также для лиц предоставляющих дополнительные услуги туристам – проведение экскурсии, организация питания, и прочее. Помимо того новый порядок уплаты налога не распространяется на доходы граждан, получивших доходы от сдачи своей недвижимости в аренду.

Согласно новому порядку, физические лица, предоставляющие свои апартаменты для кратковременного проживания туристам должны ежемесячно уплачивать в налоговую казну от 12 рублей за квадратный метр. В зависимости от размера жилья базовая ставка может быть повышена, в частности за предоставление помещения площадью более 50 квадратных метров необходимо уплачивать 20 рублей за квадратный метр.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com