Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Лучшие светильники для офиса

12.04.2017

Лучшие светильники для офисаПрактически повсюду в офисах монтируют подвесные потолки. Это отвечает офисному стилю, экономически целесообразно, наконец – это просто дань традиции. Еще на стадии проектирования необходимо определиться, какой тип освещения будет использоваться, какие осветительные приборы будут применяться совместно с подвесными потолками. Этот материал посвящен двум популярным видам светильников для общественных помещений: ЛПО и «Армстронг».

Люминесцентные светильники

ЛПО – аббревиатура от Люминесцентный Потолочный Общественный. Дальнейшие цифры говорят о том, сколько в приборе ламп, какого они типа, каков внешний вид светильника. Современные ЛПО используют люминесцентные лампы с повышенным сроком эксплуатации, энергосберегающие и недорогие. Выбор цветовых температур достаточно велик – всегда можно подобрать лампы теплого, холодного или промежуточного свечения.

По типу пусковых устройств ЛПО делятся на приборы с ЭмПРА (дросселем, стартером) и приборы с ЭПРА – электронным пускорегулирующим аппаратом. Последние являются более современными устройствами, светильник лпо с ЭПРА дает более мягкий свет и замена ламп производится реже. Люминесцентные осветительные приборы выпускаются в разном внешнем оформлении, эргономичны, вполне гармонируют с подвесными потолками.

Светодиодные светильники

Светильники типа «Армстронг» известны и широко применяются в офисах и других помещениях общего назначения уже более полувека. С изобретением светодиодных ламп они получили новую жизнь. При том же световом потоке мощность светильника снизилась в 2,5 раза, а ,значит, на ту же величину снизилось потребление электроэнергии. Срок службы ламп на светодиодах 50 000 часов, что в 1,5 раза больше, чем у энергосберегающих ламп и в 5 раз больше, чем у ламп накаливания. Популярен также интернет-магазин светодиодных светильников LeDron, который здесь предлагает широкий ассортимент накладных светильников.

По способу монтажа «Армстронг» делятся на встраиваемые, накладные, универсальные. Для одноименного подвесного потолка типа армстронг светодиодные светильники в универсальном корпусе подойдут идеально. Они просто вкладываются в ячейку на место потолочной панели. Светильник и потолок принято называть одинаково – размер панели и корпус светильника имеют один размер и форму.

При проектировании или строительстве нового офиса, при ремонте старого, выбор типа освещения – ответственный момент. Грустно будет убедиться в собственной ошибке, когда офис начнет работать. Переделать освещение будет очень непросто.



Оставляйте отзывы:


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com