Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Евроцемент» в КНР намерен приобрести для возведения завода оборудования на $128 миллионов

03.07.2014
«Евроцемент» в КНР намерен приобрести для возведения завода оборудования на $128 миллионов«Евроцемент групп» заключила с компанией под название China CAMC Engineering контракт на поставку, шеф-монтаж и проектирование оборудования, а также обучение персонала для возведения нового завода, который будет изготавливать на территории Узбекистана цемент «сухим» способом.

Предприятию предстоит разместиться на основе предприятия «Ахангаранцемент», а вложений предстоит сделать порядка $128 миллионов, сказано в пресс-релизе Акционерного общества «Евроцемент групп».

В документе говорится, что перепрофилирование на технологически новую платформу будет проводиться без остановки функционирующих в настоящее время линий производства. «Новый завод будет ежегодно производить порядка 2,4 млн. тонн цемента. Введение в эксплуатацию нового завода планируется на 2016 год», — сказано в сообщении.

Предстоит осуществить закупку механического оборудования, установки циклонных обменников теплом, печи обжига, мельницы, дробилки, автоматическое и электрическое оборудование, контрольно-измерительную аппаратуру, поясняется в пресс-релизе.

Холдинг под названием «Евроцемент групп» является одним из десяти самых крупных в мире компаний, занимающихся производством цемента. Он включает в своем составе 16 цементных заводов на территории Украины, Узбекистана и России.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com