Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Батурина в формирование возобновляемой энергии собирается вложить порядка 20 миллионов евро

03.07.2014
Батурина в формирование возобновляемой энергии собирается вложить порядка 20 миллионов евроКомпания из Австрии под названием Inteco Beteiligungs GmbH, являющаяся собственностью предпринимательницы Елены Батуриной, заключила с германской фирмой Renewable Energy Provider GmbH & Co. (RE-Pro) соглашение относительно развития проекта, связанного с использованием, получением и реализацией на территории Европы возобновляемой энергии. Данный проект потребует порядка €20 миллионов, говорится в сообщении пресс-службы Елены Батуриной.

«Суммарный объем инвестиций в данный проект структур Батуриной, в настоящее время уже составляет порядка €10 миллионов. В процессе реализации данного проекта, сумма должна удвоиться», — сказано в пресс-релизе.

Сама предпринимательница заявила, что компания планирует выйти на суммарную установленную мощность приблизительно в 135 мегаватт.

Кроме того, в сообщении отмечено, что в качестве одного из основополагающих направлений работы совместного нового предприятия выделяется возведение и эксплуатация в коммерческих целях неких «PV-парков» (парков солнечных батарей), которые будут размещаться на юго-востоке и юге Европы. В частности, в рамках реализации проекта последним приобретением явился парк солнечных батарей Италии, в настоящее время полностью укомплектованный и введенный в эксплуатацию.

«В качестве основного плюса данного проекта выделяется независимость конечного потребителя от самой «энергетической установки» на территории региона и корректировок стоимости электрической энергии. В той ситуации, когда сформированным «солнечным парком» энергии производится больше необходимого, избыток может реализовываться на рынке», — поясняется в пресс-релизе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com