Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

В Омске готовы увеличить налог на элитное жилье

30.06.2014
В Омске готовы увеличить налог на элитное жильеС января следующего года в г. Омске поменяют ставки по налогу на имущество физлиц. Такое решение поступило по предложению горадминистрации Омска, а приняли его депутаты горсовета. 

Стоит сказать о том, что для владельцев элитного жилья и коттеджей грозит значительный рост налогов. Таким образом, налог на недвижимость со стоимостью свыше 500 000 рублей поднимется с 1% до 1,5% в год.

Такое увеличение налога на один объект элитного жилья в год составит 7,5 рублей. Эти данные зависят от площади самого объекта. 

На другие виды жилья налог будет незначительным, например, владельцы недвижимости, стоимость которой до 300 тыс. рублей станут платить 0,1%, если ранее это было 0,09%. Если же сумма инвентаризации до 500 тыс. рублей, то налог увеличится с 0,2% до 0,3%. 

Итак, владельцы квартир в многоэтажках, а это почти 88% объемов фонда жилья, в год будут платить на 5–30 рублей больше. Владельцы частных домов до 100 м (7% жилья Омска) будут платить от 20 до 300 рублей. 

Заммэра и глава департамента финансов и контроля И. Парыгина заметила, что такие изменения не повлияют на социально незащищенные категории граждан РФ, так как для них в законодательстве предусмотрено ряд льгот. 

Напомним, что от уплаты такого налога освобождаются: инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, участники В0В, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, воины-интернационалисты и пенсионеры, а это около 16% объектов жилфонда города.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com