Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

В Чечне отменят налоговые льготы для авто мощностью менее 150 лошадиных сил

30.06.2014
В Чечне отменят налоговые льготы для авто мощностью менее 150 лошадиных силСовсем недавно в парламенте Чечни состоялось заседание Комитета по бюджету, банкам и налогам, где власти преимущественно обсуждали законопроекты о бюджете и ТФОМС, рассмотрели ряд изменений в закон о налоге на автомобильный транспорт. 

В обсуждении участвовали как депутаты, так и замминистра финансов Чечени А. Адаев, замминистра экономического, территориального развития и торговли Х. Мустапаев, члены Счетной палаты государства, территориального фонда медстрахования, а также представители налоговой службы. 

Депутатам презентовали закон «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета ЧР за 2013 год». Адаев подметил, что в 2013 году бюджет республики сохранил свою направленность на улучшение социальной сферы. Он также подчеркнул, что большая часть денег в 2013 году пошла именно на развитие социально-культурной сферы. 

Сейчас уже решено, что будет организована рабочая группа, которая доработает законопроект, а поэтому его рассмотрение перенесено на заседание комитета. 

Закон «Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования ЧР за 2013 год», то, по словам зампредседателя Счетной палаты М. Сагилаева, уже проведено пять собраний ТФОМС по ЧР, совершено около сорока инспекций в медучреждений, две внеплановые проверки в «МАКС-М». В ходе проверок было выявлено нецелевое использование денег ОМС, часть которых удалость восстановить в бюджет Фонда. Доходная часть бюджета Фонда в 2013 году составила 106,7% от общего плана, а расходная – 95,8%. Депутаты одобрили законопроект, вынесли его на рассмотрение парламента ЧР. 

Что же касается закона «О транспортном налоге в Чечне», то Адаев подтвердил скорое увеличении действующих в 2014 году ставок транспортного налога. Итак, на легковые авто ставки поднимут до 1,9, на автобусы в 1,1 раза, а грузовые автомобили в 1,4 раза. Также будет отменена налоговая льгота физлицам, которые имели возможность не платить налог за легковые авто с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. Известно, что такие автомобилей в ЧР более 124 тысяч, из которых 114 тысяч принадлежат физлицам. 

Этот закон позволить наполнить государственный бюджет не меньше, чем на 100 млн рублей. Все эти деньги планируют направлять на развитие дорожного фонда страны.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com