Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

В патентную систему налогообложения Приморья внесут изменения, способствующие увеличению поступлений в бюджет

18.06.2014
В патентную систему налогообложения Приморья внесут изменения, способствующие увеличению поступлений в бюджетЧтобы увеличить налоговые поступления в бюджет муниципалитетов, в Приморье разработали поправки в закон о патентной системе налогообложения. 28 мая Законодательным собранием края эти изменения в закон были приняты в первом чтении.

Журналисты получили разъяснение по этому вопросу от Александра Костенко, который занимает пост вице-губернатора Приморья. По данным статистического управления в регионе на специальной системе налогообложения работает полторы тысячи предпринимателей. Патенты выдаются бизнесменам, которые потенциально могут получить не менее 100 тысяч рублей дохода в год. Но при этом налоговое патентование будет применяться только до достижения дохода в 1 миллион рублей в год и не более.

Теперь на каждый календарный год Минэкономразвитием будет устанавливаться коэффициент-дефлятор, который зависит от нескольких факторов, включая индекс потребительских цен на товары и услуги. На 2014 год приказом министерства утвержден множитель 1,067. Это означает, что на текущий год по патентной системе могут работать индивидуальные предприниматели с ожидаемым доходом от 106,7 тыс. рублей до 1,067 млн. рублей в год.

По мнению краевых депутатов, которые поддержали нововведения в первом чтении, такая мера приведет к значительному приросту поступлений в бюджеты муниципальных районов и городских округов за счет налогов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com