Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Северная Корея упростит визовый режим для российских инвесторов

18.06.2014
Северная Корея упростит визовый режим для российских инвесторовВизовый режим будет облегчен для российских бизнесменов, инвесторов, а также сотрудников российских компаний, собирающихся въезжать в КНДР.

Об этом сообщил Александр Галушка, который является главой Министерства восточного развития. Соответствующие договоренности были достигнуты сторонами на межправительственной комиссии по сотрудничеству, которая заседала во Владивостоке.

В частности, будет упрощена процедура получения многократных виз для въезда в Северную Корею для российских предпринимателей, которые там работают. Также у них появится свободный доступ к Интернету и средствам связи. Кроме этого, для инвесторов из России будут созданы благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов в пределах КНДР.

По словам Александра Галушки, стороны договорились о поддержке всех проектов на территории КНДР. Механизм этой поддержки будет заключаться в снятии каких-либо барьеров, административных или прочих, на пути подписания соответствующих соглашений. 

Нужно отметить, что подобные преференции получают только российские инвесторы. Инвесторы из других стран, даже из того же Китая, не имеют таких преимуществ в северокорейской экономике. Министр подчеркнул, что для России итоги этих договоренностей – это очень существенное и весомое достижение.

Сопровождать все инвестиционные проекты будет специально созданная Межправительственная комиссия. Её задачей станет логическое завершение всех проектов на территории КНДР, и доведение их до положительного практического результата.

Александр Галушка также отметил, что уже существующие на сегодня проекты позволят значительно увеличить торгово-экономический оборот между Россией и Северной Кореей.

Российская сторона оценивает результаты состоявшихся переговоров очень позитивно. По убеждению министра¸ они позволят вывести отношения между странами на новый, более высокий уровень. Принятые договоренности наметили ощутимый прогресс в отношениях, а также неплохие перспективы развития всевозможных отношений между КНДР и РФ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com