Русская версия Українська версія


Главная

Немного о градостроительной деятельности

14.02.2011
Представленный Николаем Азаровым закон о градостроительный деятельности не был утвержден президентом Украины. Виктор Янукович наложил вето на предложенный ему закон, при этом четко аргументировал свою позицию. Принятие прогрессивного и в некотором смысле  революционного закона позволит строительной отрасли набрать новые темпы развития, при этом Украина получит новые рабочие места, так ей необходимые, а новостройки Киева станут более комфортными. Но наравне с положительными моментами закона есть ряд норм, которые требуют доработки.

В новой реформе урезаны в правах местные советы относительно создания генплана, выдачи разрешений, составления документации по градостроению. Так же общественные организации урезаются в своих правах относительно утверждения планов будущей застройки.  Персонифицированная ответственность за невыполнение правил и норм строительства- это главный недостаток этого закона считает  В. Янукович.  

Следующее рассмотрение закона о градостроительной деятельности будет проведено через неделю. А за это время премьер министр Н. Азаров должен внести все необходимые поправки, на которые указал президент Украины.  

13 января 2011 года Верховная Рада приняла Закон «О регулировании градостроительной деятельности». Принятый  закон сделал проще градостроительную деятельность, усовершенствовал ее этапы, позволил  сократить на одну треть расходы на строительство.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com