Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Стоимость киевской недвижимости начала падать

28.05.2014
Стоимость киевской недвижимости начала падатьАналитик SV Development Сергей Костецкий сообщил, что последнее время наблюдается оживление на рынке недвижимости в Киеве. Помимо этого сохраняется тенденция покупки квартир в новостройках, в то время как рынок вторичного жилья сильно отстает.

Это связанно с тем, что цены на рынке первичного жилья номинированы в гривне, по этому, несмотря на незначительный рост цен, спрос на квартиры в новостройках продолжают расти. На рынке вторичного жилья, где цены в основном номинированы в долларах, наблюдается снижение цен. Однако цена на квадратный метр в новых квартирах по-прежнему значительно ниже.

В мае, средняя цена за квадратный метр на рынке вторичной недвижимости составила примерно 1862 доллара. Аналогичный показатель у новостроек 1279 долларов. Такая разница существует из-за падения курса гривны, владельцы вторичной недвижимости фиксируют цены в долларах, отчего и возникает такое перепад. В тоже время в последнее время наблюдается снижение долларовых цен.

На рынке новостроек ситуация обстоит противоположным образом. За последние месяцы наблюдается повышение спроса на 10-15%, отчего цены на новые квартиры начали дорожать.

Старший аналитик консалтинга UTG Константин Олейник рассказал, что на данный момент наблюдается постепенное снижение стоимости недвижимости номинированной в долларах, методом прямого снижения стоимости или использования риелторами различных акций. В целом можно прогнозировать приближение номинированной в гривнах стоимости к ценам, которые были до начала стремительного падения курса.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com