Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Украинцы будут приобретать валюту по паспорту

28.05.2014
Украинцы будут приобретать валюту по паспортуПостановление Национального банка входит в силу с 23 мая. Нацбанк Украины возвращает продажу иностранной валюты исключительно по предъявлению документа, удостоверяющего личность покупателя. Подробно об этом говорятся в постановлении Национального банка «Об утверждении изменений к некоторым нормативно-правовым актам Национального банка Украины».

Продажа иностранной наличной валюты жителям Украины осуществляется в сумме, которая не превышает 15 тысяч гривен в эквиваленте. Осуществляется он только при предъявлении документа, который удостоверяет личность и подтверждает резидентность. Копии документа остается в банке, как и раньше. 

Банк не имеет права покупать у физического лица иностранную валюту на сумму более 150 тысяч гривен (в эквиваленте), а также конвертировать данные средства. Проводить данные операции можно без паспорта, но необходима квитанция, в которой указаны фамилия, имя, отчество клиента.

Операции по обмену одной валюты на другую, а также приобретение банком иностранных валют у физических лиц сумм, превышающих 150 тысяч гривен в эквиваленте, проводятся в четком соответствии с требования украинских законов. 

Кроме этого, банки теперь могут осуществлять в процессе валютно-обменных операций дополнительную идентификацию, если данный клиент уже проходил ее. Банк обязан проверять верность и схожесть данных в документе и клиентской базе.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com