Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

В Украине упрощена регистрация прав на дома, построенные до августа 1992 года

28.05.2014
В Украине упрощена регистрация прав на дома, построенные до августа 1992 годаИсполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов одобрил и подписал закон, который упрощает процедуру регистрации прав на недвижимость, возведенную до 5 августа 1992. 

Подписан Закон «О внесении изменений в статью 19 Закона Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений» в сфере особенности государственной регистрации прав собственности на недвижимость, строительство которой было завершено до 5 августа 1992, сообщается пресс-службой президента государства. 

Верховная Рада приняла данный закон 15 апреля текущего года. Изменения, в частности, коснулись статьи №19 Закона «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их обременений». В связи с нововведениями отменяется техническая инвентаризация для регистрации прав собственности, а также получения правоустанавливающих документов на недвижимость. Но касается это только объектов, введенных в эксплуатацию до 5 августа 1992 года. По действие закона попадают дома (жилые, садовые и дачные), пристройки и хозяйственные здания. 

Техпаспорт будет заменен выпиской из похозяйственной книги, находящейся у сельского головы или в исполнительном органе сельского совета. Зарегистрировать право собственности на недвижимость можно при помощи решения сельского совета о предоставлении участка, а также документов, которые определены Порядком государственной регистрации прав на объект недвижимости.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com