Русская версия Українська версія


Главная

Земли на которых ничего не строят, необходимо вернуть государству

13.02.2011
Взятые за бесценок Карпатские земли, на которых ничего не строят, необходимо вернуть государству.

По мнению Николая Томенко, земли Карпатского региона, на которых не реализованы запланированные инвестиционные проекты, необходимо вернуть государству.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, на встрече с журналистами в Закарпатье сказал, что на сегодняшний день необходимо пересмотреть все инвестиционные соглашения, согласно которым выдавались сотни гектаров лесов в Карпатах.

Томенко уточнил, что ему известны факты, что в свое время на Закарпатье и в Прикарпатье при помощи местной власти были за бесценок розданы якобы под международные инвестиционные проекты сотни гектаров леса и гор. По словам вице-спикера, не смотря что прошло несколько лет, на проданных  территориях не только не появились горнолыжные курорты или оздоровительные базы, но и "никто не собирался их строить, поскольку замысел был взять землю за бесценок исключительно для своих частных потребностей".

Томенко считает, что сегодня необходимо пересмотреть все эти соглашения, и если не исполнены  условия,  не построены указанные в декларации объекты, полученные земли необходимо вернуть в государственную собственность, чтобы люди имели возможность гулять и отдыхать в экологически чистых зонах, - сообщили в пресс-службе заместителя Председателя Верховной Рады Украины Н.Томенко.

Резюмируя приоритеты развития Закарпатья Томенко сказал: "необходимо думать об усилении не только оздоровительной части, но и зоны отдыха, которой крайне мало в Карпатском регионе, хотя бы для граждан Украины".

Вице-спикер назвал данное направление однозначно перспективным. "Это один из приоритетов, над которым необходимо работать, поскольку только зимнее горнолыжное направление является малоперспективным в силу того, что зимы крайне короткие и не дают возможности привлекать инвестиции под эти проекты. Поэтому должны быть популярны эко-, зеленый и другого направления проекты круглогодичного отдыха в горной Карпатской местности", - отметил он.

Современный монтажный кабельный лоток перфорированный даёт возможность быстро и качественно уложить кабели, при этом увеличивается их срок службы благодаря перфорированным отверстиям.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com