Русская версия Українська версія


Главная / Новости Украины

Военнослужащие Украины смогут приватизировать жилье в общежитиях

21.05.2014
Военнослужащие Украины смогут приватизировать жилье в общежитияхСогласно новым поправкам в Украинском законодательстве, начиная с мая 2014 года, закон «об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» будет распространяться на военнослужащих.

В перечень профессий попали военнослужащие, сотрудники Национальной гвардии Украины, государственной пограничной службы, службы безопасности Украины, работники министерства внутренних дел, спасатели, сотрудники служб гражданской защиты, не имеющие собственное жилье, и проживающие на законных основаниях в общежитиях.

Изменение в законодательство были внесены в апреле этого года. Новый законопроект вступает в силу с 9 мая 2014 года.

Помимо изменений в законопроекте касающихся военнослужащих так же был расширен перечень объектов попадающих под действие закона. Теперь в список объектов попадают общежития, которые находятся в собственности государства помимо объектов находящихся в управлении военного ведомства. Среди них находятся общежития воинских частей, учреждения в ведомстве Национальной гвардии Украины, службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, министерства внутренних дел, и других учреждений образованных согласно законам Украины о воинских формированиях, а также государственных учебных заведений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com