Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

Для Москвы интересны инвестиции Китая

20.05.2014
Для Москвы интересны инвестиции КитаяНакануне появилась информация о том, что денежные средства китайских инвесторов особенно интересны для властей Москвы. На китайские инвестиции в будущем будут реализованы многие инфраструктурные проекты. Эту новость недавно сообщил Михаил Кузовлев, президент Московской торгово-промышленной палаты. 

Как заявил Кузовлев, средства, выделенные китайскими инвесторами, подойдут в первую очередь на реализацию инфраструктурных проектов, развитие сферы жилищно-коммунального хозяйства. По словам чиновника, Москва и Пекин являются двумя мегаполисами с огромной плотностью населения людей. Таким образом, две столицы сталкиваются с аналогичными проблемами. Он уверен, что совместными силами власти столицы и китайские инвесторы, во-первых, найдут ноу-хау, во-вторых, реализуют проекты, связанные с развитием инфраструктуры. 

Напомним, что соглашение о привлечении китайских инвесторов в реализацию различных проектов Москвы было подписано накануне Сергеем Собяниным, мэром столицы. В это время глава Москвы находился с трехдневным визитом в Пекине. В ходе встречи было подписано соглашение, связанное с развитием отношений между пекинским отделением Китайского комитета содействия развитию международной торговли и Московской торгово-промышленной палатой. 

По мнению Кузовлева, привлечение китайских инвесторов в столицу поможет реализовать ряд актуальных программ и проектов. Он уверен, что те объемы инвестиций, которые выделяют китайцы, помогут успешно развить городскую инфраструктуру.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com