Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

О моделях подвесных унитазов

29.09.2017

О моделях подвесных унитазовРедко когда человек может сказать, что у него достаточно просторная ванная комната. Потому и мебель для ванной комнаты подбирается с некоторым ограничением. Производители сантехники так же стараются учесть ситуацию, которая складывается на практике.

Инсталляции для унитазов в связи с этим получают всё большее распространение. Такие системы позволяют встроить бачок в стену. Таким образом, сантехника занимает гораздо меньше места. Сами бачки обычно производятся из полиэтилена. По форме они ничем не отличаются от обычных конструкций, а их прочность может приятно удивить любого покупателя. Существует два вида таких бачков, предназначенных для напольного или для подвесного унитаза.

Монтажная рама становится главным элементом, который может быть разным в разных моделях. В виде пластикового корпуса изготавливается бачок для напольных унитазов, крепления для бачка к стене идут в комплекте. Таким образом, в санузле будет больше места, чтобы установить, к примеру, пенал для ванной комнаты. Пенопластовое покрытие обеспечивает хорошую звукоизоляцию, предохраняет систему от образования конденсата.

выбор подвесных унитазовКрепёжные проушины находятся на самом корпусе, с помощью специальных болтов они крепятся к пластине. Последние, в свою очередь, крепятся к стене, при помощи специальных шурупов. Вся нагрузка идёт на унитаз, так что больше никаких креплений не нужно. Сам унитаз закрепляется на полу. При помощи отводного патрубка бачок и унитаз соединяются друг с другом. Трубка с декоративной розеткой вставляется в специальную резиновую манжету, которая находится на трубке. Кнопка, отвечающая за слив воды, устанавливается снаружи только после того, как все остальные элементы были закреплены.

Можно встретить бачки двух типов, если речь идёт о подвесных унитазах. Всё зависит от того, осуществляется крепление на тонкой перегородке, или же на несущей стене. В последнем случае используется монтажная рама, на которую и крепится бачок. Сама стена должна быть сделана из бетона или полнотелого кирпича. Кирпичами же обкладывается нижняя часть конструкции. Плиткой и гипсокартонном всё закрывается только в самом конце. Когда работы заканчиваются, унитаз крепится на штыри рамы, которые торчат наружу.

Кроме того, монтажная рама может упираться в пол. Такая конструкция закрепляется успешно на любой стене. Нагрузка инсталляции приходится на специальные ножки, или на пол.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com