Русская версия Українська версія


Главная / Налогообложение

Налог на недвижимость может вырасти в три раза

20.05.2014
Налог на жилье может вырасти в три разаВ ближайшие пять лет средняя сумма налога на жилье в России может вырасти в три раза.

В первую очередь, это касается жилья в старых зданиях. Налог для квартир в новых домах может и не измениться существенно. Базовая федеральная ставка для жилья и гаражей будет снижена в 20 раз. Для жилья стоимостью свыше 300 миллионов рублей она будет составлять 2%. Также отдельные регионы получают право снижать данные ставки.

Согласно расчетам Федеральной налоговой службы, сумма налога за ближайшие 5 лет в России утроится, и будет составлять 1915 рублей в год. Но стоит отметить, что налоговая нагрузка будет увеличиваться поэтапно – по 20 % на год. В столице же, она в среднем вырастет в 5 раз, до 6690 тысяч рублей.

В отдельных же случаях возможен рост налоговой нагрузки на жилье в 20, и даже в 30 раз. Так, к примеру, налог на обычную трехкомнатную квартиру в классической сталинке в Калининграде может вырасти в 30 раз. Правда, в абсолютных показателях, этот рост не будет таким уж значительным.

Разным видам жилья предусмотрены разные вычеты. Также льготники: ветераны, инвалиды и пенсионеры будут иметь дополнительные вычеты.

Федеральная налоговая служба подсчитала, что налоговые поступления в бюджет от таких нововведений вырастут до 94,4 миллиардов рублей. В частности, в столице налоговые сборы вырастут в 6 раз и составят 17,7 миллиардов рублей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com