Русская версия Українська версія


Главная / Инвестиции

«Технониколь» намерена инвестировать в производство на территории СНГ каменной ваты порядка 8 миллиарда рублей

02.09.2014
«Технониколь» намерена инвестировать в производство на территории СНГ каменной ваты порядка 8 миллиарда рублейКорпорация из России под названием «Технониколь» намерена инвестировать в ближайшую пятилетку порядка 8 миллиардов рублей в создание производства каменной ваты на российской территории, а, кроме того, заводы будут строиться в Белоруссии и Казахстане, рассказал журналистам Ирек Аллаяров, являющийся главой направления. Это позволит многим людям найти работу в Минске и других городах, где компания откроет свои представительства.

Не так давно корпорацией был заложен первый камень в возведение на территории Ростовской области завода по изготовлению теплоизоляционного материала на основании каменной ваты. Объект инвестиций в данном случае определяется показателем в 3 млрд. рублей.

«В ближайшую пятилетку на территории СНГ нами планируется инвестировать в направление по изготовлению каменной ваты 7,5-8 млрд. рублей», сообщид Аллаяров. Он уточнил, что на данный момент компания располагает шестью подобными производствами, из которых пять находятся в России, а один в Украине. В процесс модернизации производства в Украине с минувшего 2013 года вложено было приблизительно €6 миллионов. С его слов, в данном направлении дальнейших инвестиций пока не запланировано.

«В ближайшую пятилетку мы запланировали провести реконструкцию челябинского завода и один завод должен быть построен в Хабаровске. Проекты подразумевают инвестиции в сумме 1,5 млрд. рублей. Помимо того, нами для строительства рассматриваются площадки в Белоруссии и Казахстане», — сообщил собеседник. На начальной стадии мощность предприятий должна составлять около 86 тыс. тонн продукции.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com