Русская версия Українська версія


Главная / Банки

Украинская гривна станет иностранной валютой на территории Крыма, начиная с 1 июня 2014 года

18.05.2014
Украинская гривна станет иностранной валютой на территории Крыма, начиная с 1 июня 2014 годаГосударственная Дума Российской Федерации во втором чтении приняла поправки к закону о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России. В документе предусматривается, что выборы в государственный совет республики Крым и законодательное собрание Севастополя состоятся в 14 сентября 2014 года. До принятия поправок предполагалось, что выборы в управляющие органы новых субъектов Российской федерации состоятся на год позже – в сентябре 2015 года. 

Также была внесена поправка о наделении глав Крыма и Севастополя полномочиями назначать сенаторов от исполнительных властей новых субъектов РФ. Еще одно изменение коснулось хождения украинской валюты на территории полуострова. Согласно поправке, начиная с 1 июня 2014 года, украинская гривна станет иностранной валютой на территории Крыма, ранее предполагалось равное использование рубля и гривны до 1 января 2016 года.

Начиная с 1 июня текущего года, обмен гривы на рубли на территории новых субъектов Российской федерации будет осуществляться согласно курсу, установленному кредитными организациями, а не по курсу Центрального банка Российской Федерации.

Изменение сроков хождения гривны, связанно с прекращением деятельности украинских банков на территории Крыма. В начале мая Национальный банк Украины запретил украинским банкам осуществлять денежные операции на территории полуострова, что побудило Крымские власти объявить о полном прекращении безналичного оборота украинской гривны, так как при бездействии украинских банков это невозможно.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com