Русская версия Українська версія


Главная / Ремонт и реконструкция

Замена и установка унитаза своими руками.

29.04.2018

Замена и установка унитаза своими руками.Для начала надо собрать все необходимое: инструменты, расходные материалы, новый унитаз, комплектующие. Для упрощения монтажа и оперативности выполнения всех работ лучше сразу приобрести модель в сборе, причем моноблочную - т.е. укомплектованный унитаз, вместе со сливным бачком. В комплекте должна быть резиновая прокладка и крепеж (болты).

Как правило, замена унитаза не обходится без подключения через новый шланг и трубу. Шланг нужен в металлической оплетке, для соединения бачка с водопроводом, а через трубу (гофрированную) сам унитаз соединяют с канализационным стоком. Также понадобятся эластичные прокладки и манжета (уплотнитель). Альтернативный вариант – подключение через полипропиленовые трубы. Резиновая подложка на пол (под унитаз, чтобы плитка не потрескалась) нужна нетолстая - 1-2мм.

Что касается инструмента: для металлических труб наверняка пригодится болгарка, для сверления отверстий под крепеж - перфоратор и сверло соответствующего типа. Современные перфораторы макита замечательно подойдут для этой цели. Сборку изделия и зажим болтов делают при помощи ключей, отвертки, плоскогубцев.
Перед самым началом работ опорожняют сливной бачок и отключают воду. Канализационную трубу тоже отсоединяют.

Последовательность действий


Естественно, сначала придется убрать прежнюю сантехнику. Если старый унитаз ставился на клей или цемент, места соединений нужно основательно почистить долотом. Иной раз приходится разбивать сантехнику кувалдой, если иначе заменить унитаз не получается.

Пол под новый унитаз выравнивают эластичной подкладкой, если надо - и цементным раствором. Места под крепеж размечают по бумажному шаблону из комплекта, а потом сверлят. Шурупы нельзя зажимать слишком сильно, а то плитка треснет. Зафиксированный унитаз не должен шататься. Замена сантехники предполагает выбор подобной конструкции - с таким же направлением слива, близкими габаритами.

Все стыки промазывают герметиком, потом устанавливают сливной бачок. Его тоже крепят болтами, но на шайбах, при этом отверстие слива в бачке и унитазе должно совпадать. Особенности регулировки смыва зависят от устройства бачка, придется почитать прилагаемую инструкцию. Штуцер бачка соединяется с водопроводом через шланг с гайками, после чего соединения герметизируют и проверяют, чтобы нигде не подтекала вода - смывают несколько раз подряд. На этом все, осталось лишь мусор после ремонта убрать.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com